Description
鐳射干涉儀 DynaFiz® Verifire™系列 大光圈鐳射干涉儀 多種波長可供選擇 干涉儀附件 產品升級套件 典型干涉儀配置 MetroPro®軟體介紹 抗振型鐳射干涉儀

3D表面輪廓量測儀 ZeGage™ ZeGage™ Plus  New! NewView™ 7100系列 NewView™ 7300系列 NewView™ 8000系列 Nexview™ 3D 表面輪廓儀主要應用

Stage Position (OEM)
高精度雷射定位載台

Optical Systems Division
特殊精密光學製造


鐳射干涉儀

Click to learn more about ZYGO's complete selection of interferometer accessories.
多年來,ZYGO 對技術和產品的持續的研發,造就了其生產的鐳射干涉儀已成為全球的標準。也正因為此 成就,ZYGO 鐳射干涉儀成為眾多光學加工廠商所公認的最佳產品,擁有美國 ZYGO 公司的鐳射干涉儀,就擁有世界一流的檢測手段,就擁有令人信服的檢測結果,就能證明可以生產一流的產品。

近幾年,隨著光學產品的快速發展,從航太、軍事等高科技產品到數位相機、手機等大眾消費產品,無不與光學息息相關,推動了光學研究和光學加工的快速發展,同時也促進了光學檢測手段向更高要求的方向 延伸,作為光學檢測最經典的檢測方式—干涉測量,也從古老走向現代。鐳射干涉儀的發展就是一個最好 的佐證。縱觀 ZYGO 鐳射干涉儀的發展歷程,不難看出,干涉測量已從泰曼型走向斐索型,從靜態測量走 向動態測量;從機械相移到波長調製;鐳射波長從單一波長發展到多種波長;鐳射干涉儀的口徑從常規口 徑向超大口徑和微小口徑拓展;測量功能也從單一的面形測量擴展到像、慧差、球差、折射率均勻性、角度、傳遞函數、平行差等多種測量功能。這一個個里程碑式的發展無不顯示出 ZYGO 在光學測量技術道路 上作為領跑者所邁出的劃時代步伐。

ZYGO 鐳射干涉儀,運用相位移干涉原理,提供高精度的平面面形、球面面形、曲率半徑等的測量和分析。隨著光學加工的不斷發展,對檢測提出了更高的要求,對於大平面檢測,ZYGO 鐳射干涉儀從常規的4 英寸 和 6 英寸口徑拓展到 12 英寸、18 英寸、24 英寸、32 英寸 和 36 英寸;為應對環境的干擾、新型演算法的 VC 功能軟體和 Verifire™ QPZ 新型鐳射干涉儀;Verifire™ ATZ型鐳射干涉儀的推出更是一種先進技術的體現,運用 Ring of Fire™ 光源技術,革命性的資料獲取技術和高性能的成像技術,成為鐳射干涉儀先進技術的集中體現,近來更推出了全 新的DynaFiz® 產品結合了 VC 與全新的技術在惡劣的震動環境下亦可以進行精確的量測;技術在惡劣的震動環境下亦可以進行精確的量測;而 Verifire™ MST 型鐳射干涉儀則是突破了人們多年來對平行板測量的瓶頸,顯示出 ZYGO 非凡的研發和創新能力;非球面是光學發展的新里程碑,非球面的檢測也成為發展的必需,Verifire™ Asphere 融合了 ZYGO 代表當今世界最先進的鐳射位移定位技術和 Verifier ATZ型鐳射干涉儀技術,成為非球面生產中最理想的產品測量解決方案。這一項項最具有革命性的技術無不體現出 ZYGO 在光學測量樂章中所奏出的時代最強音。

今天只有 ZYGO ,才能提供如此功能齊全、最高精度的鐳射干涉測量技術和產品;只有 ZYGO,才能引領 鐳射干涉儀測量的發展;只有 ZYGO,才能應對光學檢測中一個又一個新的挑戰。


AMETEK, Inc. Logo 型錄 Application Notes 技術檔

Note: Login Required to download Application Notes; Click for details.

Contact ZYGO today for assistance.

National Flags